Knicknclean-Stäbchen-Kühlschrankdesinfektion
4 Er Pack
Vorteile
Die Haltbarkeit und Frische sämtlicher Lebensmittel werden wesentlich verlängert – nie wieder Schimmel im Kühlschrank!
Geringerer Energieverbrauch, da eine Temperatur von 7 – 8° C (statt 5 – 7° C) im mittleren Teil des Kühlschranks ausreichend ist.
Förderung des Klimaschutzes durch einen ca. 10 % geringeren CO2-Ausstoß.
Der Kühlschrank ist dauerhaft geruchsneutral.
Sie sparen Geld durch längere Frische Ihrer Lebensmittel.
Sichere Desinfektion im gesamten Kühlschrank:
Beseitigt selbst krankheitserregende Bakterien
(z.B. EHEC, Salmonellen) zu 99,9 %.
Keine Verwendung offener Chemikalien –
kindersicher!
Sehr einfache Handhabung:
Knicken, einhängen – fertig!
Der Wirkstoff, der aus dem Knick´n´clean®-Stab entweicht, wurde auch von der European Food Safety Authority (EFSA) als Konservierungsmittel als Lebensmittelzusatzstoff freigegeben:
http://www.efsa.europa.eu/de/efsajournal/pub/4388
Die richtige Aufbewahrung von Lebensmitteln und eine regelmäßige Reinigung mit heißem Essigwasser könnten die Keime dezimieren.
Zu ähnlichen Ergebnissen ist auch der deutsche Diplomchemiker Udo Kasel gekommen, der für eine Zeitschriftenrecherche einen privaten Kühlschrank einer deutschen Familie untersuchte, die “ganz normal sauber machte”. Dazu nahm er einen Kühlschrank, einen Putzschwamm und das Geschirrtuch genau unter die Lupe. In dem Kühlgerät fand er zehn Millionen Keime pro Quadratmeter, und mit jedem Lebensmittel das in den Kühlschrank hinzukommt, vermehren sich auch die Bakterien – ob Sie es wollen oder nicht. Sie müssten sonst jedes Mal die Hände waschen, bevor sie eine Packung Milch oder Wurst wieder reinstellen.
Mehr Kopfschmerzen bereite dem Chemiker was er auf dem Schwamm in der Spüle fand: “Vier Millionen Keime kamen auf den Milliliter Wringwasser, darunter 2500 coliforme Keime.”
Das findet er viel dramatischer als den Wert im Kühlschrank. Denn mit Schwamm oder Lappen verteilt man Keime auf den gesamten Arbeitsflächen und von dort auch ins Geschirrtuch (oder im Kühlschrank beim wischen). „Wischlappen und Küchenschwamm sind die Keimschleudern schlechthin“, so Kasel.
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